Биатлонистка Абрамова отстранена от участия в соревнованиях

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова была отстранена Международным союзом биатлонистов от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой данной организации.

Об этом было проинформировано на официальном сайте Федерации биатлона Украины. Так, причиной такого сурового решения стало то, что в организме спортсменки было найдено вещество под названием Милдронат, которое используется при гипоксии и ишемии. Данный препарат, как стало известно, был внесен в список запрещенных для употребления средств лишь в самом начале текущего года, тогда как, по словам Абрамовой, она использовала Милдронат еще в декабре 2015-го года.

Сообщается, что в настоящее время 27-летней биатлонистке запрещено участвовать в соревнованиях. Решение же о виновности украинской спортсменки будет принято Международным союзом биатлонистов лишь после проведения полного расследования.

Стоит отметить, что никаких подобных ограничений не вводится для игры в лазерный пейнтбол. В частности, подобным образом можно отметить день рождения ребенка 13 лет в Новосибирске.

Категории: 

Опубликовано 10.02.2016 20:53