«Газпром» объявил тендер на перевозку грузов для газопровода «Сила Сибири»

Российская транснациональная корпорация «Газпром» объявила тендер на перевозку грузов для строящегося магистрального газопровода «Сила Сибири», посредством которого будет осуществляться поставка «голубого огня» в Приморский край и на территорию государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сообщается, что доставка необходимых грузов будет происходить к Чаяндинскому газовому месторождению, которое расположено в Ленском районе Республики Саха. Как видится, основной проблемой при транспортировке грузов является отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры в районе расположения месторождения, поэтому для перевозки подрядчику придется задействовать сразу несколько видов транспорта.

Согласно же предоставленной тендерной документации, «Газпром» будет обязан выплатить подрядчику свыше 20-ти миллиардов рублей за обеспечение выполнения до конца 2018-го года всего необходимого комплекса логистических услуг. В свою очередь победитель тендера будет обязан привлечь к процессу транспортировки грузов представителей малого и среднего бизнеса.

Новость заимствована с сайта http://svezem.ru/.

Категории: 

Опубликовано 21.01.2016 14:01