Как бутовый фундамент работает в сейсмике?

Это достаточно тяжелый вопрос на самом деле. Потому, что у нас страна где строят дома из бутового фундамента. И это районы сейсмики. Возьмите тоже Крым и так далее.

Как работает? Да, нормально работает. Никакой проблемы в этом нет. На сегодняшний день мы можем с вами точно также возводить фундаменты мелкого заложения из бута.

Фундамент мелкого заложения фактически лежащий на поверхности. Он меньше подвержен вот этим колебаниям, идущим по грунту при сейсмике. Больше становится актуальным конструкция самого дома, нежели фундамента.

Еще один вариант. Какие могут быть варианты бутового фундамента. Мы привыкли что это ленточный фундамент. Чернозем с доставкой в Дергачи на сайте: http://girnozem.cx.ua/

Нужно привезти немножко другой пример. Например, у нас с вами слабые грунты и нам надо сделать всё-таки плиту. И что нам отказывается от бутового фундамента? Совсем не обязательно.

Возьмем с вами какую-то геологию. Например, какие-то слабые грунты есть. Например, там чернозема 0,5 м. Ниже уже пошел там песок или другой хороший грунт. Что мы можем с вами сделать? Абсолютно без проблем мы можем с вами опереться на наш песок нашим бутовым фундаментом. Или, например, это не песок.

Да возьмем какую-то групп слабых грунтов. Например, там мягкопластичный суглинок. Суглинок подмокший - более сложная задача. Мы формируем с вами бутовую кладку. У нас с вами слабый грунт. Органику мы заменяем. Который легко трамбуется – ПГС, песок и щебеночная засыпка. Не принципиально.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:51