Украинцы предпочитают приобретать жилье эконом-класса

Жители Украины при покупке объектов жилой недвижимости в подавляющем большинстве случаев останавливают свой выбор на приобретении жилья эконом-класса.

Так, по словам экспертов, данный сегмент рынка составляет практически 90% от общего объема проданного жилья в стране в течение последнего года. Из оставшихся же 10% наибольшим спросом у украинцев пользовалась жилая недвижимость премиум-класса. В свою очередь жилье остальных ценовых сегментов практически не интересовало жителей страны.

Как отметили специалисты, такие показатели были спровоцированы несколькими факторами, в числе которых основными были выделены существенное падение покупательной способности многих жителей страны, а также недостаточно эффективная маркетинговая деятельность организаций-застройщиков.

Примечательно, что такая тенденция является характерной не для всех регионов Украины. Так, деятельность во Львове компании avalon-inc в значительной мере поспособствовала тому, что спросом в городе пользуется жилье всех ценовых сегментов.

Опубликовано 29.12.2015 06:28