Возрождение военного флота возлагается на предприятия южных областей

На базе предприятий  Херсонской и Николаевской областей ГК «Укроборпром» планирует начать возрождение военно-морского флота Украины. С этой целью будет усилен обмен научно-техническим и производственным потенциалами в рамках выполнения программы замещения комплектующих для отечественного ВПК взамен российским.

О таких намерениях говорится в недавно подписанном Меморандуме о расширении сотрудничества ГК «Укроборонпром» с предприятиями Херсонской и Николаевской областей по выполнению оборонного госзаказа и программы социально-экономического развития.

В дополнение к документу генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил: «Херсонщина и Николаевщина – регионы, которые станут опорными в возрождении украинского флота. Здесь много специалистов, разбирающихся в кораблестроении, в них это заложено почти на генетическом уровне. И мы должны полностью использовать этот потенциал, чтобы иметь возможность при необходимости дать отпор любой агрессии».

Отмечается, что сотрудничество концерна и предприятий названных областей улучшит их инвестиционную привлекательность, обеспечит создание новых рабочих мест и дополнительные поступления в государственный и местный бюджеты. 

 

Категории: 

Опубликовано 04.05.2015 21:25